Glutenfreies Süßkartoffel-Brot - Histaminarm & ohne Hefe
 
Zubereitung
Koch- / Backzeit
Gesamt
 
Rezeptart: Brot, Kuchen
Ernährungsstil: Paleo
Zutaten
  • 500-600 gramm gekochte Süßkartoffeln
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 3 Eier
  • ½ Tasse Mandelmilch / Kokosmilch
  • 1 TL Backnatron bzw. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Kurkuma (optional, nach Belieben)
So wird's gemacht
  1. Die geschälten Süßkartoffeln ca. 25 Minuten weich kochen, danach kurz ausdampfen lassen und mit einem Stampfer (bzw. mit einer Gabel) zerdrücken histamin brot histamin brot
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen
  3. Während die Kartoffeln kochen, kannst du bereits eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  4. Nun kannst du alle Zutaten in einer Schüssel mit Händen verkneten oder mit einem Rührgerät verquirlen und den fertigen Teig in die Backform gebenhistamin brot
  5. Jetzt das Brot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten in den Ofen schiebenhistamin brot
  6. Wenn man mit einem Zahnstocher hineinstößt und kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig
Recipe by Histaminintoleranz natürlich verbessern! at https://histaminentzug.de/glutenfreies-suesskartoffel-brot-histaminarm-hefefrei/