Schwarzwurzelsuppe
 
Zubereitung
Koch- / Backzeit
Gesamt
 
Rezeptart: Suppe
Ernährungsstil: Vegan, Paleo
Zutaten
  • 500 gr Schwarzwurzeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwerknolle
  • 1 Glas Mandelmilch (ca. 100 ml)
  • Kokosöl / Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Gelbwurz Pulver (Kurkuma)
  • Muskatnuss
  • Weißer Pfeffer
So wird's gemacht
  1. Die kleingehackte Zwiebel + Ingwerknolle in einem Kochtopf ca. 5-10 Minuten mit Kokosöl andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler unter fließendem Wasser (damit die Hände nicht verkleben) schälen und gleich danach in eine Schüssel mit Wasser einlegen. Sonst verfärben sich die Schwarzwurzeln schnell dunkel. Schwarzwurzeln
  3. Nachdem die Zwiebeln glasig gedünstet sind, werden nun die kleingeschnittenen Schwarzwurzeln in den gleichen Kochtopf dazugegeben, mit Wasser bedeckt und für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
  4. Dann die Schwarzwurzeln mit einem Stampfer zerdrücken und die Mandelmilch hinzugeben. Wenn du es feiner möchtest, kannst du die Suppe auch im Vitamix pürieren.
  5. Zum Schluss noch mit Olivenöl, Meersalz, Kurkuma, Muskatnuss und weißem Pfeffer nach Verträglichkeit abschmecken.
Recipe by Histaminintoleranz natürlich verbessern! at https://histaminentzug.de/schwarzwurzelsuppe-histaminarm-laktose-glutenfrei/