Glutenfreies Süßkartoffel-Brot - Histaminarm & ohne Hefe
Welches Brot bei Histaminintoleranz? Heute stelle ich euch ein weiteres Brot als Starthilfe für die Paleodiät vor. Es ist histaminarm, glutenfrei, hefefrei und paleo-konform.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gericht: Brot, Kuchen
Küche: paleo
Keyword: Glutenfreies Brot, Süßkartoffelbrot
Zutaten
500-600gramm gekochte Süßkartoffeln
1Tasse Kokosmehl
3Eier
1/2Tasse Mandelmilch / Kokosmilch
1TL Backnatron bzw. Weinsteinbackpulver
1Prise Salz
1/2TL Kurkumaoptional, nach Belieben
Anleitungen
Die geschälten Süßkartoffeln ca. 25 Minuten weich kochen, danach kurz ausdampfen lassen
Mit einem Stampfer (bzw. mit einer Gabel) zerdrücken
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen
Während die Kartoffeln kochen, kannst du bereits eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Nun kannst du alle Zutaten in einer Schüssel mit Händen verkneten oder mit einem Rührgerät verquirlen und den fertigen Teig in die Backform geben
Jetzt das Brot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben
Wenn man mit einem Zahnstocher hineinstößt und kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig