histaminarme Paleo-Karotten-Muffins
Heute gibt es leckere histaminarme Paleo-Karotten-Muffins, die bei einer Histaminintoleranz sehr gut vertragen werden.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: paleo
Keyword: Karotten, Muffins
- 300 gramm Karotten geschält
- 100-150 gramm gemahlene blanchierte Mandeln oder Mandelmehl nach Verträglichkeit
- 50 gramm Kokosflocken
- 30 ml Kokosöl
- 2 Eier
- 3 EL Honig oder Dattelsirup oder Ahornsirup oder Brauner Vollrohrzucker je nach Verträglichkeit
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Karotten schälen, würfeln und in einem Mixer pürieren. Alternativ kannst du sie auch klein raspeln.
Die Kokosflocken habe ich vorher in einer elektrischen Kaffeemühle klein gemahlen, weil mir die Konsistenz so lieber ist. Dieser Schritt ist aber optional.
Nun werden alle Zutaten, bis auf das Backpulver (dieses wird erst am Schluss dazu gegeben), in einer Schüssel verührt.
Danach wird der Teig in die Förmchen gefüllt (Ich verwende eine 12er Standard Muffinform, 3 cm hoch) und das ganze kommt für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Sobald an einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.