Go Back
Histaminarme Paleo Muffins
Rezept drucken
5 from 4 votes

histaminarme Paleo-Karotten-Muffins

Heute gibt es leckere histaminarme Paleo-Karotten-Muffins, die bei einer Histaminintoleranz sehr gut vertragen werden.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: paleo
Keyword: Karotten, Muffins

Zutaten

  • 300 gramm Karotten geschält
  • 100-150 gramm gemahlene blanchierte Mandeln oder Mandelmehl nach Verträglichkeit
  • 50 gramm Kokosflocken
  • 30 ml Kokosöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Honig oder Dattelsirup oder Ahornsirup oder Brauner Vollrohrzucker je nach Verträglichkeit
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • Die Karotten schälen, würfeln und in einem Mixer pürieren. Alternativ kannst du sie auch klein raspeln.



  • Die Kokosflocken habe ich vorher in einer elektrischen Kaffeemühle klein gemahlen, weil mir die Konsistenz so lieber ist. Dieser Schritt ist aber optional.



  • Nun werden alle Zutaten, bis auf das Backpulver (dieses wird erst am Schluss dazu gegeben), in einer Schüssel verührt.

  • Danach wird der Teig in die Förmchen gefüllt (Ich verwende eine 12er Standard Muffinform, 3 cm hoch) und das ganze kommt für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Sobald an einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.