Die Schwarzwurzel enthält viele Mineralien und Vitamine, darunter auch diejenigen, welche sich positiv auf die Histaminintoleranz auswirken können.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Küche: paleo, vegan
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Schwarzwurzel
Zutaten
500grSchwarzwurzeln
1kleine Zwiebel
1kleines Stück Ingwerknolle
1Glas Mandelmilchca. 100 ml
Kokosöl / Butterschmalz
2EL Olivenöl
1TL Meersalz
1TL Gelbwurz PulverKurkuma
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Anleitungen
Die kleingehackte Zwiebel + Ingwerknolle in einem Kochtopf ca. 5-10 Minuten mit Kokosöl andünsten.
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler unter fließendem Wasser (damit die Hände nicht verkleben) schälen und gleich danach in eine Schüssel mit Wasser einlegen. Sonst verfärben sich die Schwarzwurzeln schnell dunkel.
Nachdem die Zwiebeln glasig gedünstet sind, werden nun die kleingeschnittenen Schwarzwurzeln in den gleichen Kochtopf dazugegeben, mit Wasser bedeckt und für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
Dann die Schwarzwurzeln mit einem Stampfer zerdrücken und die Mandelmilch hinzugeben. Wenn du es feiner möchtest, kannst du die Suppe auch im Vitamix pürieren.
Zum Schluss noch mit Olivenöl, Meersalz, Kurkuma, Muskatnuss und weißem Pfeffer nach Verträglichkeit abschmecken.